Policy Privacy del Sito

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali e art.14 del Regolamento nr. 679/2016 GDPR.
I dati personali forniti dall’utente saranno inseriti in una speciale banca dati informatica, affinché vengano utilizzati per l’accesso ai servizi richiesti. Il titolare del trattamento è Incontriamo S.r.L. con sede in Milano, via Lorenteggio, 24.
Incontriamo s.r.l., in qualità di titolare del trattamento dei dati, informa che l’indirizzo email richiesto all’atto dell’iscrizione e gli altri dati personali forniti, saranno trattati con il consenso dell’interessato, allo scopo di fornire le informazioni richieste dall’utente.

PRIVACY
Desideriamo informarLa che il D. Lgs. 196/03 e il GDPR 679/16 prevedono la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali. Le norme, in aderenza alla disciplina dell’Unione Europea, intendono garantire che il trattamento dei dati personali si svolga nel
rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali (tutelati, in generale, dalla Costituzione della Repubblica), nonché della dignità delle persone fisiche, con particolare riferimento alla riservatezza e all’identità personale.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Secondo la legge indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. In particolare la raccolta ed il trattamento dei Suoi dati sono effettuati per l’adempimento e prestazione del servizio richiesto.
1) Modalità del trattamento
In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità stesse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto della citata legge per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
2) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
I dati, così raccolti, potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.
3) Dati forniti direttamente dall’utente.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di dati come richiesti da varie sezioni del presente sito sono utilizzati al fine di dare corso alle richieste dell’utente (esempio meramente indicativo e non esaustivo: quando si richiedono informazioni o delucidazioni compilano il formulario di richiesta informazioni, telefonando ai numeri indicati sul sito o scrivendo agli indirizzi di posta elettronica ivi presenti).

SOCIAL BUTTONS
Sul sito sono presenti dei particolari “pulsanti” (denominati “social buttons/widgets”) che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook, Twitter..).
Detti bottoni consentono agli utenti che stanno navigando sul sito di interagire con un “click” direttamente con i social network ivi raffigurati. In tal caso il social network acquisisce i dati relativi alla visita dell’utente, mentre il Titolare non condividerà alcuna informazione di navigazione o dato
dell’utente acquisiti attraverso i propri siti con i social network accessibili grazie ai Social Buttons/widgets.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati raccolti non saranno diffusi, venduti o scambiati con soggetti terzi senza il consenso espresso dell’interessato, salvo eventuali comunicazioni necessarie al fine di prestare il servizio richiesto.
I dati potranno altresì essere comunicati alle autorità competenti, secondo i termini di legge.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Fatta eccezione per i dati di navigazione, necessari per dar corso ai protocolli informatici e telematici, il conferimento dei dati personali da parte degli utenti è libero e facoltativo.
Tuttavia l’eventuale rifiuto comporterà l’impossibilità di Incontriamo Srl di fornire il servizio richiesto.
Il Titolare è la società Incontriamo S.r.l. con sede in Milano (MI), via Lorenteggio, 24.
I suoi dati sono trattati unicamente dal titolare e da persone incaricate da questo.
Ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’art.17 del Regolamento nr. 679/2016 GDPR, l’utente ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Inoltre, l’utente ha diritto di ottenere l’indicazione:
– dell’origine dei dati personali;
– delle finalità e modalità del trattamento;
– della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
– degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 del D.Lgs. 30/06/2003, n. 196;
– dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
Inoltre, l’utente ha diritto di ottenere:
– l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
– la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
La richiesta di cancellazione dei dati dovrà essere inoltrata a incontriamo@incontriamo.net.
– l’attestazione che le operazioni di cui i punti che precedono sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Infine l’utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
– per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati è eseguito attraverso procedure informatiche o comunque mezzi telematici o supporti cartacei ad opera di soggetti, interni od
esterni, a ciò appositamente incaricati, ovvero impegnati alla riservatezza.
I dati sono conservati in archivi cartacei e elettronici con piena assicurazione delle misure di sicurezza previste dall’art 32 GDPR 679/2016.

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I dati raccolti non saranno oggetto di divulgazione e di diffusione.
Inoltre, a soli fini manutentivi del software e hardware utilizzato, saranno accessibili alle società di assistenza informatica e software.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’Interessato potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento.
In particolare secondo l’art. 7 potrà ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del
rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
L’Interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’interessato ha diritto di opporsi al trattamento nei termini e con le modalità previste dalle disposizioni richiamate.

TITOLARE E RESPONSABILE COMUNICAZIONI PRIVACY
Il Titolare è la società Incontriamo S.r.L. con sede sita in (20144) Milano (MI), via Lorenteggio, 24